Реклама

В очередном патенте Apple, опубликованном на сайте Ведомства по патентам и товарным знакам США, описан ряд любопытных решений, связанных с беспроводной зарядкой устройств.

Первое касается ноутбуков – Apple предлагает встроить индукционные катушки в области рядом с тачпадом или вовсе под него. Благодаря этому небольшие устройства – вроде iPhone и Apple Watch – смогут заряжаться, будучи положенными рядом с сенсорной панелью ноутбука. Примерно так, как на фото ниже.

Гаджеты Apple научатся заряжаться от ее ноутбуков беспроводным способом

В Сети полагают, что Apple видит будущее так: смартфон можно будет зарядить от ноутбука, беспроводные наушники – от смартфона, а, например, часы – от планшета. Для этого нужно будет всего лишь положить один гаджет на другой, и процесс подзарядки запустится.

Также в патенте говорится о беспроводной зарядке со встроенным аккумулятором. Судя по всему, речь идет о чем-то вроде Apple AirPower, но, повторимся, не с проводным питанием, а с батарейкой.

В настоящее время Apple не предлагает беспроводных зарядных устройств. То же Apple AirPower было представлено в сентябре 2018 года, однако его продажи пока не начались. По некоторым данным, Apple столкнулась с определенными сложностями при подготовке этого аксессуара к производству.