Японский рынок мобильных телефонов — настоящая кладезь необычных моделей. Давно ли в России (или Европе, Америке...) выходили стильные «чисто женские» телефоны? Даже не припомним. Если дадам что-то и адресуют — то в розовом или белом корпусах, ничего оригинального. Изредка — с узорами или кристаллами. А японский производитель Fujitsu представил модели F-03D Girls и F-06D Girls, о которых теперь мечтают чуть ли не все японские модницы.

Как водится в Японии, телефоны обладают водойстойкими корпусами, украшены симпатичными рисунками и иллюминацией, оснащены предустановленным ПО для девушек (очень милые фоторамки и смайлики, женский календарь и т.п.)

F-03D Girls — не просто примитивный аппарат для блондинок. Он работает на базе ОС Android 2.3, оснащен 3.7-дюймовым экраном с разрешением 480×800, 1,4 ГГц процессором Qualcomm MSM8255, 512 Мб оперативной памяти и 1 Гб встроенной памяти, слотом для карт microSD, 8 Мп камерой, поддерживает Wi-Fi IEEE802.11b/g/n, 2.1+EDR Bluetooth, функции ТВ-тюнера и электронного кошелька. Дизайн устройства разработан в сотрудничестве с популярным журналов для подростков Popteen.

Fujitsu выпустила два телефона “только для девочек!”

В создании модели F-06D Girls тоже принял участие популярный японский журнал для подростков — nicola. Аппарат не является смартфоном, но оснащен 3,3-дюймовым сенсорным экраном и стилусом и 8 Мп камерой.

Fujitsu выпустила два телефона “только для девочек!”

Fujitsu выпустила два телефона “только для девочек!”

В продаже обе женские новинки появятся 20 января в салонах оператора NTT Docomo.

3070