Fujitsu демонстрировала концепт Android-смартфона на базе четырехъядерного процессора Tegra 3 на выставке CES, не забыли привезти его и на Всемирный мобильный конгресс. За это время девайс так и не обзавелся собственным именем: производитель так и называет его - "4-ядерный прототип". Устройство обещают выпустить на мировой рынок в четвертом квартале.

Fujitsu еще раз представила прототип четырехъядерного смартфона на Tegra 3

Новый смартфон Fujitsu отличается «человеко-ориентированным движком» — набором сенсоров и функций, позволяющим максимально персонализировать устройство. В качестве примера можно привести функцию замедления речи в реальном времени. По замыслу производителя, это «заполнит паузы» при телефонном общении, а также поможет при разговоре с пожилыми собеседниками.

Также в смартфоне предусмотрены биометрический сенсор и поддержка NFC, а датчик приближения применен не вполне обычным образом. Он расположен на задней панели. Сделано это для того, чтобы смартфон автоматически отключал подсветку экрана, когда пользователь кладет смартфон на стол. Что касается самого экрана, его диагональ составляет 4.6 дюйма, технология – LCD. Присутствует и функция быстрой зарядки, которая позволит полностью зарядить смартфон менее чем за час. Беспроводная зарядка данной моделью не поддерживается, но ее обещают реализовать в последующих версиях девайса.

По материалам The Verge

1494