Реклама

В Японии прошла презентация смартфона Sharp Aquos R2, являющегося вершиной модельного ряда этого производителя.

Новинка оснащена 6-дюймовым дисплеем, созданным с использованием технологии IGZO, что должно обеспечить снижение энергопотребления. Разрешение экрана составляет 3040 х 1440 пикселей, что соответствует формату 19:9. В дисплее есть небольшой круглый вырез, в котором размещена камера. Аналогичное решение, напомним, реализовано в модели Sharp Aquos S2.

Флагманский смартфон Sharp Aquos R2 получил чипсет Snapdragon 845 и отдельную умную камеру для видеозаписи

Одной из главных особенностей Sharp Aquos R2 является необычная конфигурация камер. На задней панели расположены два модуля: первый (22,6 мегапикселя) – для фотографирования, второй (16,3 мегапикселя) – исключительно для записи видео. Ролики записываются в формате 4K с углом обзора в 135 градусов; по этому параметру Sharp Aquos R2 сравним с экстрим-камерами – видео получается слегка искаженным, зато в кадр помещается заметно дольше информации, чем в случае прочих смартфонов.

Kyocera DuraForce Pro: первый в мире смартфон со встроенной экшн-камерой

В Sharp Aquos R2 также есть ряд функций, связанных с искусственным интеллектом. Например, ИИ может делать снимки во время записи видео (судя по всему, выбирая наиболее насыщенные сцены) и стабилизировать изображение.

Также в смартфоне предусмотрены фронтальная камера на 16,3 мегапикселя, 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти, слот для карт MicroSD емкостью до 400 Гбайт и аккумулятор на 3130 мАч. Корпус Sharp Aquos R2 защищен от воды по стандарту IP68.

Флагманский смартфон Sharp Aquos R2 получил чипсет Snapdragon 845 и отдельную умную камеру для видеозаписи

Работает аппарат под управлением Android 8.0 Oreo, а его основой выступает топовый восьмиядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 845.

Информации о цене новинки пока нет, как и о перспективах ее появления за пределами Японии.

Напомним, что Sharp с некоторых пор контролируется компанией Foxconn. И поэтому смартфоны Sharp сегодня можно считать не столько японскими, сколько тайваньскими.