Реклама

В Сети опубликована первая «живая» фотография смартфона Meizu 16s, который готовится к выпуску китайской компанией Meizu.

Как сообщается, модель получит флагманский чипсет Qualcomm Snapdragon 855 и несколько задних камер, одна из которых будет базироваться на модуле Sony IMX586 с разрешением 48 мегапикселей.

Аппарат укомплектуют AMOLED-экраном с покрытием Gorilla Glass 6 и диагональю 6,2 дюйма – против 6 у нынешнего флагмана Meizu 16th. При этом рамки вокруг дисплея сделают чуточку уже. Сканер отпечатков пальцев останется на своем месте, то есть он будет встроенным в дисплей.

Флагманский смартфон Meizu 16s лишится главного недостатка аппаратов Meizu

Емкость аккумулятора составит 3600 мАч (против 3000 у все того же Meizu 16th). Правда, беспроводной зарядки в Meizu 16s, скорее всего, не будет.

Зато аппарат получит поддержку NFC и таким образом избавится от главного недостатка смартфонов Meizu, которые регулярно критикуют за отсутствие поддержки бесконтактных платежей даже в дорогих моделях.

Презентация Meizu 16s состоится в апреле или мае. Цена смартфона составит примерно 500 долларов.

Напомним, что Meizu недавно отказалась от какой-либо маркетинговой деятельности на отечественном рынке. При этом смартфоны компании в России все еще продаются.