Nokia опубликовала финансовый отчет за первый квартал 2012 года, продемонстрировавший заметное снижение продаж по сравнению с первым кварталом прошлого года. Финскому производителю удалось заработать всего 7.4 млрд евро, что на 3 млрд евро меньше, по сравнению с тем же отчетным периодом прошлого года.

Что касается объемов продаж, компания реализовала 70.8 млн телефонов и 11.9 млн смартфонов. Рекордно-низкий результат обусловлен снижением спроса на девайсы финского производителя на крупнейших рынках сбыта Nokia: на 62% в Китае, на 50% в Северной Америке и на 32% в Европе.

По итогам прошлого квартала Nokia заявила убытки в 1.3 млрд евро, в эту сумму вошли и 772 млн евро, затраченные на реструктуризацию Nokia Siemens Networks.

Глава Nokia Стивен Элоп так прокомментировал сложившуюся ситуацию:

«Мы выпустили четыре смартфона Lumia даже раньше плана, чтобы стимулировать продажи и повысить популярность наших девайсов. В действительности, продажи показали неоднозначные результаты. На ряде рынков, включая Соединенные Штаты, уровень продаж превысил наши ожидания, тогда как в ряде стран, включая Великобританию, покупатели продемонстрировали более сдержанные интерес к этим моделям».

Финансовый отчет Nokia оказался ошеломляюще провальным

Фото - Intomobile

По прогнозам аналитиков, второй квартал 2012 года окажется для Nokia столь же неудачным, как и первый.

1176