В конце сентября финансовый директор компании Apple Питер Оппенгеймер собирается уступить свой пост нынешнему главному бухгалтеру и вице-президенту по финансам Луке Маэстри.

Оппенгеймер работал в Apple на протяжении 17 лет, и 10 из них он занимал пост финансового директора и старшего вице-президента. Среди причин ухода Оппенгеймер называет желание проводить больше времени с семьей, путешествовать, участвовать в делах Калифорнийского политехнического университета, где он учился, и, кроме всего прочего, получить, наконец, свидетельство пилота.

Финансовый директор Apple Питер Оппенгеймер уходит в пилоты

Питер Оппенгеймер

Лука Маэстри перешел в Apple из корпорации Xerox, где он был финансовым директором. Пост главного бухгалтера в Apple некоторые считали для него понижением. Другие, однако, расценивали приход Маэстри как признак скорой отставки Оппенгеймера. И действительно, по словам генерального директора Apple Тима Кука, уже при приеме Маэстри на работу в компании рассчитывали, что он станет преемником Оппенгеймера.

Маэстри был финансовым директором Nokia Siemens Networks, а до этого в течение двадцати лет работал на финансовых должностях в General Motors.

1484