Как утверждается, агентам ФБР удалось поймать человека, занимавшегося взломами ящиков электронной почты голливудских знаменитостей. Его жертвами стали, среди прочих, Кристина Агилера и Скарлетт Йоханссон. Откровенные фотографии последней недавно попали в Интернет.

Подозреваемым называют 35-летнего Кристофера Чейни, жителя города Джексонвилль (штат Флорида). В течение по крайней мере 11 месяцев, утверждает обвинение, он занимался взломами электронной почты. Чейни собирал общедоступную информацию о намеченных жертвах и использовал ее для получения доступа к учетной записи почты (как именно, не сообщается). Оттуда он черпал закрытую информацию — в том числе адреса других знаменитостей — что помогало ему получить доступ к почте новых жертв. Кроме того, он включал автоматическую пересылку почты на свой собственный адрес. Часть закрытой информации Чейни предлагал различным блогам, специализирующимся на новостях из жизни знаменитостей.

По-видимому, власти будут требовать переправки Чейни для суда в Лос-Анджелес. Теоретическим пределом наказания в его случае будет до 121 года заключения в федеральной тюрьме.

 

687