Реклама

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала проверку компании Samsung на предмет координации цен на смартфоны после получения соответствующих жалоб, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника управления по борьбе с картелями Андрея Тенишева.

ФАС проверяет цены на смартфоны Samsung в России

«Чем закончится проверка, я пока не могу сказать. Я думаю, в следующем году мы как-то озвучим эту тему с Samsung», — цитирует Тенишева РБК

По данным издания, пока служба запросила у компании документы о ценах на смартфоны Samsung с 1 января 2015 года. Предварительные результаты проверки могут появиться в январе 2017 года.

«Деятельность компании Samsung Electronics в России строится в строгом соответствии с законодательством страны. Мы получили запрос от ФАС и в настоящий момент готовим на него ответ. В своей работе Samsung руководствуется принципами честной конкуренции», — заявил представитель пресс-службы Samsung.

В феврале 2016 года ФАС начала аналогичную проверку в отношении Apple. В августе 2016 года ФАС возбудила дело против Apple и подконтрольных ей структур. Решение по делу будет принято в январе-феврале 2017 года.

В октябре антимонопольная служба инициировала проверку цен на новый смартфон от Apple — iPhone 7, продажи которого начались в России в сентябре. 

 

1054