Федеральная антимонопольная служба проверяет мобильные сервисы заказа такси Uber, Gett и «Яндекс.Такси», сообщает со ссылкой на замначальника управления контроля транспорта и связи ФАС Алексея Горлинского агентство РБК.

ФАС начинает проверку Uber, Gett и «Яндекс.Такси»

В ведомстве отмечают, что получили большое количество жалоб на действия сервисов. По словам чиновника, ФАС уже направила в компании запросы по их механизмам финансирования и бизнес-моделям, а также провела ряд бесед.

Ранее руководители ФАС заявляли, что ведомство не нашло нарушений антимонопольного законодательства в действиях Uber, Gett и «Яндекс.Такси». Представители таксомоторных компаний Санкт-Петербурга обращались к губернатору региона с просьбой запретить мобильные сервисы заказа такси. Проблемы регулирования деятельности данных сервисов обсуждают и московские власти, и столичная Общественная палата; по итогам обсуждения планируется подготовить предложения по корректировке федерального законодательства. Пока же столичные власти договорились с агрегаторами «Яндекс.Такси», Uber и Gett о том, что они будут вести дела только с легальными перевозчиками, напоминает РБК.

1232