Реклама

Facebook намерена вновь интегрировать сервис обмена сообщениями Facebook Messenger в основное приложение социальной сети, сообщает The Verge со ссылкой на исследовательницу мобильного софта Джейн Манчун Ван.

Предполагается, что в грядущих версиях клиента Facebook при нажатии на кнопку мессенджера пользователь будет получать доступ ко всем опциям переписки, а не видеть сообщение с предложением загрузить Facebook Messenger из каталога приложений. Сейчас ситуация выглядит так: если на смартфоне установлено приложение Facebook, а Facebook Messenger – нет, то общаться в мессенджере пользовать не может.

Messenger был впервые выпущен как отдельное приложение еще в 2011 году, а в 2014 году Facebook удалила опции обмена сообщениями и доступа к переписке из своего основного приложения.

Не исключено, что желание вернуть мессенджер в клиент Facebook связано с тем, что соцсеть в будущем планирует объединить сервисы обмена сообщениями в Messenger, Instagram и WhatsApp.

При этом Джейн Манчун Ван предполагает, что Facebook Messenger в дальнейшем будет существовать и в виде отдельного приложения.

Facebook Messenger, напомним, является вторым по популярности мессенджером в мире. На первой позиции находится WhatsApp, который также принадлежит Facebook.