Социальная сеть предоставила ограниченному числу пользователей Android доступ к экспериментальной функции «Мгновенное видео», рассказал TechCrunch. С помощью нее можно загрузить и кэшировать видео на Facebook, пока есть доступ к Wi-Fi, а позже смотреть их в пути бесплатно, экономя таким образом свой мобильный трафик. Пользователи будут видеть значок молнии на предварительно загруженных видео.

Facebook сэкономит пользователям мобильный трафик

Страница в Twitter Мэтта Наварры, директора отдела социальных медиа в TheNextWeb

«Мгновенное видео» фокусируется на стоимости и доступности, говорится на портале. Для Facebook это особенно важно на рынке развивающихся стран, где цены на мобильный трафик могут быть выше средних доходов. Новая функция также может сделать пользователей более восприимчивыми к просмотру рекламы и позволит компании еще заработать денег, анализирует TechCrunch: видео потенциально способны включать в себя разные объявления.

Ранее, как писал DGL, у У Facebook появился свой канал на YouTube: компания начала тестирование видеоплатформы Watch для роликов пользователей, контента вещательных организаций и шоу, созданных на деньги соцсети.

446