Facebook приобрела Instagram за $1 млрдFacebook приобрела компанию Instagram, небольшой персонал которой теперь присоединится к команде крупнейшей в мире социальной сети. По предварительным данным, сумма сделки составляет $1 млрд (наличными и в акциях).

Instagram начинала свою деятельность в качестве сервиса для пользователей iPhone, в котором можно было делиться фото, применяя к ним различные фильтры. На сегодняшний день аудитория сервиса составляет почти 30 млн пользователей.

В своем статусе в Facebook основатель этой соцсети Марк Цукерберг отметил:

«Мы считаем, наши столь разные сервисы дополнят друг друга. Но чтобы все было качественно, нам нужно позаботиться о сохранении и усилении возможностей Instagram, а не просто интегрировать его в Facebook.

Именно поэтому мы планируем развивать Instagram независимо. Миллионы людей во всем мире любят это приложение, наша цель – увеличить число пользователей сервиса.

Мы считаем, что работа Instagram с другими сервисами (помимо Facebook) является важной составляющей. Мы планируем сохранить такие функции как возможность публиковать посты в другие социальные сети. Также пользователи будут иметь возможность заводить друзей не только из числа своих друзей в Facebook».

Facebook приобрела Instagram за $1 млрд

В блоге Instagram отмечается, что приложение «останется тем же, каким его знают и любят многие». Что ж, остается только порадоваться за немногочисленную команду сервиса! Ему всего 17 месяцев, а он уже успел феноменально «взлететь» в AppStore, выйти в виде успешного приложения для Android и «продаться» крупнейшей мировой соцсети за внушительную сумму.

1509