Facebook начал тестирование конкурента для Siri и CortanaРазработчики социальной сети Facebook анонсировали новый сервис под названием «M». Запись об этом появилась на странице Дэвида Маркуса, вице-президента Facebook, курирующего работу мессенджеров.

По словам Маркуса, сейчас «М» находится в стадии тестирования. Сервис представляет собой персонального цифрового ассистента, который размещен внутри мессенджера Facebook Messenger и функционирует по принципу бота. Раотает «М» на основе искусственного интеллекта как Siri, Cortana и Google Now. Пользователю достаточно отправить сообщение в специальном чате в Facebook Messenger, система уточнит подробности, если надо, и когда задание будет выполнено, пользователь получит уведомление.

Facebook начал тестирование конкурента для Siri и Cortana

Как заявляют разработчики, отличие Facebook M от конкурентов в том, что он действительно выполняет задания пользователя. Сервис может покупать товары, забронировать столик в ресторане и так далее. Все это выполняется с помощью сотрудников Facebook, которые получают запрос после его обработки системой искуственного интеллекта.

На данный момент Facebook M доступен узкому кругу бета-тестеров в Сан-Франциско. О его доступности для всех пользователей пока информации нет.

Отметим, что, по информации СМИ, название «M» ассистент получил в честь персонажа шпионских романов о Джеймсе Бонде мисс Манипенни, секретаря М (главы МИ-6).

 

1127