На Google Play опубликовано обновленное приложение «Кукуруза» с поддержкой технологии Host Card Emulation, обеспечивающей сервис бесконтактных платежей с помощью смартфона. Теперь все обладатели Android-смартфонов c NFC-модулем, являющиеся владельцами карты «Кукуруза», могут оплачивать покупки бесконтактным способом в любом POS-терминале мира, оснащенном функцией NFC.

Технология Host Card Emulation позволяет заметно ускорить процесс внедрения платежных NFC-сервисов: провайдер услуги избавлен от необходимости координировать и согласовывать действия с производителями телефонов и сотовыми операторами. Следовательно, клиент может быть абонентом любого оператора и пользоваться сервисом, даже когда в смартфоне нет SIM-карты, подключаясь к Wi-Fi.

«Евросеть» реализовала возможность бесконтактной оплаты для владельцев смартфонов на Android

Оплачивать покупки бесконтактным способом можно в «Азбуке вкуса», McDonald's, Starbucks, Subway, «Ашане», «О'КЕЙ», «Магните», «Аэроэкспрессе» и так далее.

Для начала использования сервиса бесконтактной оплаты достаточно сделать несколько шагов:

1. Получить предоплаченную карту «Кукуруза» Стандарт или World в любом салоне «Евросети».

2. В магазине приложений Google Play бесплатно скачать и установить или обновить мобильное приложение «Кукуруза» на своем смартфоне. Устройство должно иметь встроенный NFC-модуль и операционную систему Android версии KitKat 4.4 или выше.

3. Активировать функцию бесконтактной оплаты телефоном. Мобильное приложение «Кукуруза» предложит активировать функцию бесконтактной оплаты автоматически при первом входе.

4. Начать оплачивать покупки бесконтактным способом, прикладывая смартфон к терминалу.

Если пользователь подтверждает свое согласие на подключение сервиса, ответив на полученное СМС вводом одноразового пароля, производится эмиссия виртуальной карты. В мобильное приложение загружаются данные, необходимые для совершения NFC-платежей. Когда телефон подносится к терминалу, на экране отображается сумма покупки и информация об успешности проведения платежа.

Если у пользователя не один, а несколько телефонов на Android 4.4, то сервис бесконтактной оплаты, привязанный к его основной карте, может быть установлен на все устройства владельца этой карты. Это удобно для использования сервиса всеми членами семьи. При этом на одном телефоне может существовать только одна виртуальная карточка. При совершении бесконтактных платежей SMS-уведомления об операции будут поступать на номер телефона, привязанный к основной карте.

Комиссии за NFC-транзакции не взимаются. Зато за платежи, совершенные бесконтактным способом, начисляются бонусы по аналогичным правилам, как если бы платеж был совершен с помощью пластиковой карты «Кукуруза». Возврат бонусных средств по карте в зависимости от условий может достигать 13%.

Пользователь сервиса может посмотреть историю совершения бесконтактных платежей в мобильном приложении или платежном кабинете «Кукуруза», при этом бесконтактные платежи в истории операций помечаются специальным значком. История операций формируется по факту совершения оплаты.

Сегодня более 12 млн жителей России являются владельцами разных видов карты «Кукуруза». В салонах и интернет-магазине «Евросети» 55% всех платежей производятся именно с ее помощью.

 

2454