Компания Samsung сообщила о том, что продажи смартфона Galaxy Note 7 в Европе будут возобновлены 28 октября сего года. Речь идет о взрывобезопасной версии смартфона, в конструкцию которой внесли соответствующие изменения.

Европейские продажи Samsung Galaxy Note 7 возобновятся 28 октября

В Южной Корее продажи начнутся 1 октября, о чем было объявлено на днях.

Напомним, что 19 августа начались продажи Galaxy Note 7 в десяти странах, включая Южную Корею и США. Однако уже 2 сентября Samsung объявила о временном прекращении продаж Galaxy Note 7 и отзыве с рынка всех потенциально бракованных экземпляров этого смартфона. Причина – зафиксированные случаи воспламенения устройства. В России старт продаж был намечен на 26 августа; потом его перенесли на 16 сентября, а затем отложили на неопределенный срок в связи со случаями возгорания аппарата.

Samsung отозвала с рынка все нераспроданные экземпляры модели, а тем, кто уже успел купить Galaxy Note 7, предложила заменить смартфоны на новые. В США и Корее программой замены воспользовались около 60% владельцев модели, в Сингапуре – более 80%. В 90% случаев пользователи предпочли получить от Samsung именно новый Galaxy Note 7, а не компенсацию средств, потраченных на смартфон.

 

1145