Домой Бизнес Еврокомиссия дала разрешение на покупку компанией Microsoft мобильного подразделения Nokia

Еврокомиссия дала разрешение на покупку компанией Microsoft мобильного подразделения Nokia

1600
0

DesignForward — совместно финансируемый проект Департамента науки DOE и Национального Управления Ядерной Безопасности США (NNSA). Цель проекта — ускорить научно-исследовательскую работу в области технологий, без которых невозможно дальнейшее развитие суперкомпьютеров и создание экзафлопсных систем. Ожидается, что экзафлопсные суперкомпьютеры смогут выполнять вычисления в сотни раз быстрее, чем самые высокопроизводительные современные системы, причем потребление энергии повысится лишь незначительно.

Еврокомиссия дала разрешение на покупку компанией Microsoft мобильного подразделения NokiaВслед за Федеральной комиссией по торговле США, одобрившей сделку между Microsoft и Nokia, разрешение на нее дали антимонопольные органы Европейской комиссии. Юридических препятствий для совершения сделки больше нет, и компании планируют официально закрыть ее в начале будущего года.

В решении Еврокомиссии отмечается, что приобретение корпорацией Microsoft подразделения Nokia, занимающегося производством мобильных телефонов и смартфонов, не должно оказать существенного влияния на конкуренцию на рынке. Области деятельности Microsoft и Nokia лишь незначительно перекрываются, а наличие связи между мобильными операционными системами Microsoft, мобильными приложениями и корпоративным сервером электронной почты и мобильными устройствами вряд ли приведет к вытеснению конкурентов с рынка.

О планах по приобретению подразделения Nokia было объявлено в начале сентября. Генеральный директор Microsoft Стив Балмер называл эту сделку «решительным шагом в будущее». До этого компании уже тесно сотрудничали. Nokia остается самым крупным партнером Microsoft по выпуску смартфонов на базе операционной системы Windows Phone.

Предыдущая статьяНоутбуки под управлением Chrome OS добрались до России
Следующая статьяСкоро Новый год: что подарить ЕЙ?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь