Ericsson и STMicroelectronics разделят совместное предприятиеВ ходе раздела ST-Ericsson — совместного предприятия Ericsson и STMicroelectronics по производству микросхем — потеряют работу около 1 600 сотрудников. Ericsson оставит себе разработку, производство и продажу LTE-модемов, а STMicroelectronics — специализированных процессоров. Часть подразделений будет закрыта или продана, но какие именно — партнеры еще не решили.

Кроме модемов и процессоров, ST-Ericsson выпускает компоненты для устройств управления потреблением энергии и другую микроэлектронику. Компании ищут покупателя на подразделение, выпускающее микросхемы Wi-Fi. В нем работают около 200 человек. Что же касается прочих сотрудников, то примерно 1 800 из них перейдут на работу в Ericsson, а 950 — в ST. Остающиеся 1 600 человек (включая примерно 600 человек из шведского подразделения и 80 — из германского) будут уволены.

На прошлой неделе ушел в отставку глава ST-Ericsson Дидье Ламуш. C 1 апреля пост президента и генерального директора займет нынешний операционный директор Карло Ферро, под чьим руководством и пройдет раздел компании.

820