19 сентября 2016 года компания Epson отметила пятилетний юбилей одной из самых успешных серий принтеров на российском рынке — «Фабрики печати Epson». 

Epson отпраздновала пятилетие «Фабрики печати Epson»

В 2011 году Epson приняла решение сменить общепринятую на рынке модель ведения бизнеса и представила серию устройств «Фабрика печати Epson». В основе серии лежит решение, объединяющее технологию Micro Piezo с бескартриджной системой печати собственной разработки: вместо картриджей в устройствах серии «Фабрика печати Epson» используются встроенные емкости для чернил, а сами чернила поставляются в контейнерах, емкость которых в 10 раз больше, чем у стандартных картриджей. Благодаря этому даже стартового комплекта чернил хватает в среднем на 3 года печати без дозаправки.

Спустя пять лет можно говорить об успешности серии «Фабрика печати Epson»: мировые продажи моделей этой линейки в июле 2016 года преодолели 15-миллионный рубеж, а в России и СНГ устройства в числе прочих закупили крупнейшие государственные учреждения. Как следствие, по оценкам независимого агентства IDC, доля Epson на рынке струйной печати увеличилась на 14% и по итогам четвертого квартала 2015 года составляет 50%.

806