Epson - 25 лет в РоссииРоссийское представительство компании «Epson Europe B.V.» в России отметило 25-ю годовщину и подвело промежуточные итоги работы

В 1990 году японская компания Epson открыла свое представительство в Москве. Первыми продуктами компании в России стали матричные принтеры, и доля Epson в этом сегменте и сегодня на нашем рынке составляет 95% (по данным IDC). Вторым важным достижением российского представительства стало завоевание фотопринтерами Epson наград в области фотопечати, и признание их одними из лучших.

За 25 лет успешной работы представительства российский рынок стал важнейшим регионом, среди других подразделений Epson EMEA, определяющим разработку новых устройств. Так в 2011 году Epson представил в России, впервые линейку принтеров и МФУ «Фабрика печати Epson» со встроенными емкостями для чернил вместо картриджей.

Epson - 25 лет в России

Данная серия, по заявлениям производителя, была разработана на основании запросов российских пользователей и в целом стала новым шагом в развитии струйной печати. Конструкция устройств позволила снизить себестоимость печати до крайне низкого уровня, а стартовый комплект чернил — у некоторых моделей позволяет печатать до 3 лет без дозаправки. По данным IDC «Фабрика печати Epson» уже несколько лет подряд удерживает первое место на российском рынке струйной печати с долей более 50% в денежном выражении.

Epson - 25 лет в России

Развивая успех «Фабрики», в 2014 году Epson вошел в бизнес-сегмент с принтерами и МФУ для больших объемов печати серии Epson WorkForce Pro RIPS. Эти машины также используют вместо картриджей сменные контейнеры большого объема, а стартовый комплект чернил рассчитан на 75 000 отпечатков формата А4. И Epson WorkForce Pro RIPS стали серьезными конкурентами лазерным принтерам и МФУ.

Стоит отметить и успехи Epson на ниве проекторов. Благодаря собственной трехматричной технологии Epson 3LCD эти устройства быстро заняли свою нишу на рынке. Вот уже 14 лет компания Epson занимает лидирующие позиции в этом сегменте. Одной из заметных новинок, появившихся в России в 2015 году, стал лазерный Full HD проектор Epson EH-LS10000 с технологией улучшения изображения до формата 4K. В основе его конструкции — новое поколение матриц 3LCD Reflective.

В 2013 году компания заняла 3 место по количеству зарегистрированных патентов в Японии, а в 2015 впервые вошла в топ 30 мировых японских брендов (согласно Interbrand, 2015).

Epson - 25 лет в России

Среди технологических новинок компании, представленных в России в 2015 году — носимые и спортивные гаджеты, рынок которых по оценкам экспертов будет стремительно развиваться в ближайшие годы. Пионерами среди них стали бинокулярные прозрачные видеоочки дополненной реальности Epson Moverio BT-200, а также GPS-часы Epson Runsense. И впереди еще новые «поколения» устройств и новые интересные решения!

 

1014