Летние каникулы закончились, и школьники возвращаются в учебные классы, а студенты в аудитории институтов и университетов. И перед теми, кто уже покинул стены любимой (или не очень) школы, часто встает вопрос: а что же лучше, удобнее и проще сегодня – писать конспекты или сразу набирать текст на клавиатуре компьютера? Возможно, эта новость поможет им определиться с ответом.

А начнем мы с того, что компания E FUN выпустила любопытные аксессуары для смартфонов и планшетов – электронные ручки Apen моделей от A1 до A4. Для нас наиболее интересны те, что совместимы с iPhone и iPad (A4), а также устройствами Blackberry и Android (A3).

Электронная ручка для продвинутых учеников

Набор включает в себя собственно электронную ручку, которая содержит настоящие чернила, и ресивера. Ресивер помещается сверху листа бумаги и система готова к конспектированию. Теперь вы можете писать или рисовать на бумаге все, что угодно. Все это будет зафиксировано путем непосредственной передачи в компьютер, смартфон или планшет или же сохранено в память самого ресивера (до 100 страниц). Впоследствии эти данные также можно будет загрузить в компьютер через USB.

Основное различие между моделями A3 и A4 (помимо совместимости с устройствами) состоит в том, что A3 в реальном времени передает данные в Android или Blackberry устройства по каналу Bluetooth.

Электронные ручки Apen обойдутся желающим в $130 или даже дешевле – за варианты, совместимые только с компьютерами. Как все это работает – смотрим на видео.

Интересно, что хотя сами электронные ручки Apen появились в продаже буквально на днях, уже анонсирован планшет Nextbook Next5, который позиционируется разработчиками, как «первый Android-планшет с интегрированной цифровой ручкой Apen».

Электронная ручка для продвинутых учеников

Схема его работы такая же: пишем или рисуем на обычной бумаге, и все «продукты творчества» передаются в планшет по беспроводному каналу.
Остальные технические характеристики планшета довольно скромные: 7-дюймовый дисплей, Android 2.1, WiFi, 2 ГБ встроенной памяти, слот microSD и встроенные динамики. Тем не менее, идея с электронной ручкой позволила производителю оценить новинку в $299.

Если же вы во всем предпочитаете разнообразие (нередко усложняющее выбрать), то спешим сообщить, что Apen – не единственный производитель подобных аксессуаров. Свой вариант электронной ручки на днях представила и компания Wacom. Электронная ручка Wacom появится в продаже в середине сентября по цене $199 и будет совместима с компьютерами ПК или Mac.

Электронная ручка для продвинутых учеников

Отличительной особенностью данной модели является уникальная технология Wacom, позволяющая распознавать 1024 уровней нажима. Для записи текстов это не очень важно, но вот любители графики оценят разработку по достоинству: технология позволит передать самые легкие штрихи.
Как и в случае ручек Apen, электронные ручки Wacom идут в комплекте с ресивером – кстати, гораздо более емким, способным сохранить в памяти тысячи страниц (а не какую-то сотню, что, впрочем, тоже вполне достаточно).

Кроме того, с помощью Inkling Sketch Manager рисунки можно будет превратить в растровую графику и экспортировать в Photoshop. Или экспортировать в виде векторной графики в Adobe Illustrator, чтобы подкорректировать нужные штрихи.

В комплект Wacom Inkling помимо электронной ручки входят аккумуляторы, четыре запасных картриджа с чернилами для ручки, зарядное устройство и приложение Inkling Sketch Manager.

 

2249