В компании Graava разработали «умную» экшн-камеру, которая распознает в длинных видеозаписях лучшие моменты, монтирует из них ролики и загружает в облако. Камера сопровождается приложением для смартфона, позволяющим задать длительность ролика: к примеру, из трехчасовой записи можно сделать клип на две минуты.

Экшн-камера сама монтирует клипы, выбирая лучшие сцены

Камера отбирает сцены для монтажа по резким изменениям, например, по внезапному увеличению громкости звука. Программное обеспечение Graava не идеально и может пропускать примечательные моменты; для этих случаев предусмотрена возможность ручной отметки сцен, которые надо включить в смонтированный клип.

Graava по размерам примерно с сигаретную пачку; камеру можно прикрепить к бейсболке. Устройство имеет акселерометр, гироскоп, приемник GPS, модули Wi-Fi и Bluetooth. Поддерживается прием данных о частоте сердечных сокращений с Apple Watch и других часов. Видео записывается в разрешении 1080p с частотой 30 кадров в секунду или в 720p на 60 fps. В первом случае батареи хватает примерно на три часа, подзарядить камеру можно без проводов, положив на зарядную панель.

Выпуск Graava в продажу запланирован на февраль. За отдельную плату можно подписаться на сервис, позволяющий хранить видео в облаке и компоновать в единый клип записи с нескольких камер.

 

1144