Экраны Samsung Galaxy S4 и Note 3 могут быть гибкимиSamsung может выпустить первые смартфоны с гибкими экранами уже в следующем году. Представители компании утверждают, что новая конструкция экрана на органических светодиодах, в которой вместо стекла используется пластмассовая подложка, не только обладает высокой прочностью и меньшей толщиной весом, но и позволяет сгибать и скручивать экран.

Попытки создать телефон с гибким экраном предпринимают многие ведущие производители электроники — LG, Philips, Sharp, Sony, Nokia — но, вероятно, первой выпустить коммерческий вариант такого телефона удастся все-таки Samsung. Кроме OLED, гибкие экраны пытаются делать на основе графена.

Гибкие экраны уже используются в некоторых устройствах, в том числе в электронных ридерах Amazon Kindle. Но остальные компоненты сделать гибкими пока не удается, и поэтому устройства в целом все еще заключают в жесткие корпуса.

В будущем году Samsung должна выпустить новую модель семейства Galaxy — S4. Предполагают, что что у нее будет экран с диагональю 5 дюймов и разрешением, соответствующим стандарту высокой четкости, четырехъядерный процессор с архитектурой ARM Cortex-A15 и камера с разрешением 13 мегапикселей.

1259