Экран ноутбука Sony показывает 3D без стереоочковКомпания Sony выпустила тонкую LCD-панель экрана, которую использовала в новом ноутбуке Vaio. Особенность экрана - отображение 3D-контента без необходимости надевать специальные очки.

Особое программное обеспечение использует данные веб-камеры для определения расстояния пользователя от экрана и оптимизации графики.
В принципе, ничего нового, но выглядит действительно интересно. Подобная технология имеется и у Toshiba: она используется в ноутбуке Qosmio F755 3D, анонсированном в прошлом месяце. Sony и Toshiba используют одинаковые технологии построения двух разных изображений, которые одновременно передаются в правый и левый глаз.

Sony продемонстрировала 3 мм панель VGP-FL3D15A на выставке IFA в Берлине. Там же было объявлено, что Sony, Panasonic и Samsung разработают унифицированный стандарт 3D-очков. Кроме того, на IFA компания представила компьютер с сенсорным 3D-экраном, медиаплеер с 3D-экраном и 3D-проектор.

3D-ноутбуки серии Vaio S будут продаваться по цене около $1000. О времени их выхода на прилавки пока ничего не известно.

1194