Несколько лет назад впервые Epson выпустила на рынок свои свои аппараты оснащенные фирменными системами непрерывной подачи чернил. Теперь вот компания Canon представила три новых струйных устройства с подобным функционалом, которые должны составить конкуренцию аппаратам Epson. Идея таких устройств заключается в том, чтобы дать пользователю максимально дешевую печать при хорошем качестве отпечатков. Обеспечивается это за счет недорогих чернил, которые пользователь сам доливает в специальные емкости, откуда они по трубочкам поступают в печатающую головку в процессе печати.

Экономичная печать Canon

Теперь в линейке Canon три таких аппарата – один принтер PIXMA G1400 и два мфу – PIXMA G2400 и PIXMA G3400. Последние предлагают пользователю возможности печати, сканирования и копирования документов Различие между ними состоит в том, что у старшей модели присутствует модуль Wi-Fi, позволяющий интегрировать его в беспроводную сеть и печатать с компьютеров, смартфонов и планшетов. Ориентированы они на использование дома и в малых офисах.

Экономичная печать Canon

Производитель не стал менять технологию печати она по прежнему термоструйная. Устройства обеспечивают печать с разрешением 4800x1200 тнд, а минимальный размер капли составляет 2 пл. В отличии от «домашних» устройств Epson черные чернила здесь используются пигментные (что лучшим образом сказывается на водостойкости отпечатков), остальные же также водорастворимые (C, M, Y). Емкости для них встроены в корпус аппаратов. По заявлениям производителя, одного комплекта контейнеров с чернилами достаточно для 6000 чёрно-белых и 7000 цветных отпечатков.

Экономичная печать Canon

Размеры же самих устройств несколько меньше чем у конкурента. Если верить показанным производителем отпечаткам, то качество печати у них вполне неплохое, причем касается это не только документов, но и фотографий. Каждое из трех устройств способно распечатать фотографию размером 10x15 см без полей за 60 секунд. Насколько же они хороши в реальности, покажут наши тестовые испытания. Появятся, правда, эти аппараты на российском рынке лишь в феврале следующего года, а потому цены на них производитель пока не называет.

 

1512