Laura Sapiens Ego! Smartmouse
Источник: kickstarter.com

Британская компания Laura Sapiens собрала на сайте Kickstarter средства на реализацию проекта по выпуску мыши Ego! Smartmouse — устройства, которое выглядит, как обычная беспроводная мышь, но обладает собственным процессором ARM9 с частотой 400 МГц, памятью объемом до 8 Гбайт, камерой формата VGA, акселерометром, гироскопом, компасом, сенсорной поверхностью и вибромотором. Этим устройством можно пользоваться и как обычной мышью, но можно также и жестикулировать им в воздухе, как пультом управления Wiimote.

Встроенная память видна в компьютере, с которым Ego! Smartmouse связывается по Bluetooth, как обычный каталог. Файлы в мыши можно переносить с одного компьютера на другой, а для подключения мыши к компьютеру нужно лишь направить ее на появляющийся на экране QR-код и нажать кнопку. Мышь умеет сохранять в себе пароли к веб-сайтам и настройки браузеров.

Компания собирается продавать Ego! Smartmouse по ценам от 100 до 120 фунтов стерлингов. За 150 фунтов в дополнение к мыши можно получить доступ к программному интерфейсу для разработки приложений, использующих все возможности устройства. Выпуск первой партии ожидается в июне.

877