Эдвард Сноуден разработал чехол для защиты владельцев iPhone от слежки

Бывший сотрудник американского АНБ Эдвард Сноуден, получивший убежище в России, работает над чехлом для iPhone, который сможет помочь обладателю аппарата уберечься от слежки. Партнером Сноудена выступает хакер Эндрю Хуан. Проект чехла был представлен в рамках круглого стола в Массачусетском технологическом университете. (Судя по всему, Сноуден участвовал в этом мероприятии с помощью сервиса видеотелефонии, поскольку в США ему грозит тюремное заключение.)

Чехол крепится к нижней части iPhone. Если последний осуществляет передачу данных, то на маленьком экране отображается соответствующее предупреждение. Разработчики отмечают, что даже если в смартфоне отключена передача данных или в нем активирован режим «в самолете», пользователь все равно находится под угрозой: злоумышленники могут удаленно извлечь из iPhone разного рода информацию.

Пока чехол существует только в виде проекта, однако господа Сноуден и Хуан в настоящее время работают над прототипом и обещают вскоре продемонстрировать его общественности.

1119