eBay продает корпоративное подразделениеКорпоративное подразделение eBay Enterprise было создано на базе приобретенной в 2011 году компании GSI Commerce. Подразделение занималось созданием и поддержкой сайтов для розничных магазинов и торговых сетей. Его услугами пользуются, среди прочих, компании Dick's Sporting Goods, American Eagle Outfitters, Abercrombie & Fitch, PetSmart, Ikea, а также магазин лиги бейсбола MLB.

Хотя на покупку GSI Commerce в 2011 году было затрачено 2,4 млрд долл., сейчас eBay получит за него лишь 925 млн долл. Подразделение купит группа частных инвестиционных фирм во главе со Sterling Partners и Permira Funds. В начале будущего года оно начнет работу под новым именем.

В eBay объясняют необходимость продажи расхождением задач подразделения и остальной части компании. eBay наряду с индивидуальными клиентами ориентируется на обслуживание малого и среднего бизнеса, а eBay Enterprise работало в основном с крупными торговыми сетями. Некоторые из клиентов eBay Enterprise сами являлись конкурентами eBay в торговле через Интернет.

Во втором квартале этого года объем продаж eBay вырос до 4,4 млрд долл. с 4,1 млрд в том же периоде прошлого года. Доход на акцию при этом оказался на 3 цента выше прогноза аналитиков.

952