По информации DigiTimes, Apple анонсирует два новых планшета на конференции Macworld/iWorld, которая состоится в следующем месяце. По информации инсайдерских источников из числа производителей, новые модели будут ориентированы на средний-высокий ценовой сегмент рынка, тогда как существующая модель iPad 2 должна будет составить конкуренцию Amazon Kindle Fire (означает ли это, что цена на планшет станет такой же доступной?).

Новые модели получат 9.7-дюймовый и 7.85-дюймовый экраны с разрешением QXGA (2048x1536 пикселей) и улучшенной яркостью.

По словам аналитиков, производство QXGA-панелей уже началось. По предварительным данным, 9.7-дюймовый планшет появится в продаже в период с марта по июнь 2012 года.

Что касается следующей модели iPhone, по словам ресурса BGR, новый смартфон будет выпущен в продажу осенью 2012 года, при этом дизайн его будет в корне отличаться от предыдущих версий.

И главной особенностью нового дизайна станет задняя панель из алюминия, плотно прижатая к передней стеклянной поверхности посредством боковых панелей из резины и пластика. В эти боковые панели также «спрятана» встроенная антенна. Сам по себе алюминий снижает уровень сотового сигнала, поэтому использование пластика и резины здесь вполне обосновано: эти материалы не вызывают интерференцию сигнала.

1148