Реклама

Лучшим или не лучшим – вопрос открытый, но самым компактным – точно: в сложенном состоянии Mavic Air сравним по размерам со смартфоном или, например, фотокамерой.

При разработке Mavic Air в DJI сфокусировались на двух направлениях. Первое – качество камеры. Модель получила 12-мегапиксельный CMOS-сенсор формата 1/2,3 дюйма с апертурой f2.8 в эквиваленте 24 мм. Камера может записывать видео в 4K с частотой 30 к/с и битрейтом до 100 Мбит/с. Также есть режим для захвата замедленного видео – с частотой 120 к/с при разрешении 1080p.

Дрон DJI Mavic Air размером со смартфон может взлетать на 5 км

С фоторежимами разработчики тоже пошаманили. DJI Mavic Air способен за минуту сделать 25 кадров и склеить из них 32-мегапиксельную панораму. Она может быть вертикальной, горизонтальной или 180-градусной. Есть и режим автоматического полета вокруг объекта с фотографированием оного с разных ракурсов.

Камера присоединяется к дрону с помощью трехосевого крепления с амортизаторами, призванными гасить тряску и вибрации. Это должно самым позитивным образом сказаться на качестве контента.

Дрон DJI Mavic Air размером со смартфон может взлетать на 5 км

Второй момент, на который сделали упор разработчики, – летные характеристики. В DJI Mavic Air есть аж семь камер и набор инфракрасных датчиков; все это создает 3D-карту окружающего пространства, призванную облегчить управление и уберечь пилота от ошибок. Дрон может распознавать препятствия с расстояния до 20 метров и автоматически облетать их, избегая столкновений.

Время работы DJI Mavic Air от батареи – до 21 минуты. Максимальная скорость достигает 68 км/ч, максимальная высота полета – 5 км. На такой высоте, подчеркивают разработчики, дуют сильные ветра, так что разогнать коптер свыше 36 км/ч не получится.

Дрон DJI Mavic Air размером со смартфон может взлетать на 5 км

Управлять DJI Mavic Air предлагается с помощью пульта, в который вставляется смартфон. Дальность работы весьма внушительна – она достигает 4 км. Во время полета в смартфон может передаваться видео с камеры в разрешении 720p. Хранить же видео и фото можно во встроенном в дрон массиве (8 Гбайт), на карте MicroSD или на накопителе с интерфейсом USB Type-C.

Дрон DJI Mavic Air размером со смартфон может взлетать на 5 км

Продажи DJI Mavic Air начнутся 28 января. Новинка будет предлагаться в нескольких комплектациях, самая дешевая из которых обойдется в 799 долларов.