Шведская компания Doro готовит к выпуску Android-смартфон для пожилых людей, сообщает Mobil.cz. Новинка, получившая название PhoneEasy 740, поступит в продажу через год – следующей весной. В настоящее же время речь идет о раннем прототипе устройства, и до начала продаж разработчики могут изменить как его дизайн, так и софт.

Пока Doro PhoneEasy 740 представляет собой слайдер с выдвижной буквенно-цифровой клавиатурой и 3,2-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 320 х 480 точек. Также в смартфоне есть GPS-приемник, модуль Bluetooth 4.0, адаптер Wi-Fi, порт microUSB и 5-мегапиксельная камера с автофокусом и вспышкой. Центральный процессор работает на частоте 650 МГц (вероятно, используется платформа MediaTek), объем ОЗУ – 512 Мб.

Doro PhoneEasy 740: Android-смартфон для пожилых людей

В качестве программной платформы разработчики избрали ОС Android 2.3, которую дополнили рядом функций для пожилых людей – к примеру, интерфейсом с большими иконками, возможностью установки крупных шрифтов в меню и чтения сообщений вслух, аппаратной клавишей вызова экстренных служб и пр.

Doro PhoneEasy 740 предназначен для сетей GSM/GPRS/EDGE и UMTS/HSDPA. Время автономной работы в режиме разговора – до 12,5 часа, в режиме ожидания – до 300 часов.

Стоимость новинки не превысит $100. Еще за $60 Doro предложит набор неких специальных услуг для пожилых людей сроком на два года.

1582