Доходы TSMC выросли благодаря повышенному спросу на микросхемы для смартфоновТайваньская компания Taiwan Semiconductor Manufacturing отчиталась об увеличении в первом квартале этого года чистой прибыли до 47,9 млрд тайваньских долларов (1,6 млрд долл. США). В первом квартале прошлого года TSMC сумела заработать 39,6 млрд тайваньских долларов. Общий объем продаж за то же время вырос на 11,6% и достиг 148,2 млрд тайваньских долларов.

В этом году в компании рассчитывают на хорошие финансовые результаты. Скорость роста доходов, как еще в январе утверждал председатель совета директоров TSMC Моррис Чан, будет измеряться двузначными числам. Особенно велик спрос на микросхемы, изготавливаемые в TSMC по 28-нанометровому технологическому процессу. Сейчас процессоры, сделанные по 28-нанометровой технологии, приносят компании 34% дохода, а в ближайшем будущем TSMC планирует начать производство по 20-нанометровому процессу.

Спрос на смартфоны остается высоким, в особенности благодаря тому, что многие операторы переводят сети на технологии 4G и нуждаются в устройствах с поддержкой связи LTE. Кроме того, пользователи с интересом следят за расширением возможностей мобильных процессоров: увеличением числа ядер и поддержкой 64-битной архитектуры.

997