Доходы AMD снижаются из-за низкого спроса на процессорыКомпания AMD предупреждает, что во втором квартале этого года объем продаж у нее может упасть на 8%, а не на 3%, как предполагалось ранее, так как спрос на персональные компьютеры оказался еще ниже ожидаемого. В конце прошлого года компании уже пришлось снизить цены на процессоры серии Kaveri A со встроенными графическими процессорами.

Прибыльность производства процессоров тоже снижается. Вместо планировавшихся 32% она может оказаться на уровне 28%. Из-за снижения спроса на процессоры для ПК компания вынуждена опираться на выпуск встраиваемых и специализированных процессоров, где прибыльность ниже. Ко всему прочему, 33 млн долл. AMD спишет на расходы по переводу производства с 20-нанометрового процесса на процесс FinFET.

Второй квартал обычно оказывается временем затишья для производителей процессоров. Спрос на ПК возобновляется осенью, с началом школьных занятий. Однако AMD приходится иметь дело не только с сезонными колебаниями спроса, но и с конкуренцией со стороны Intel. Публикация квартального отчета AMD состоится 16 июля — через день после публикации отчета Intel. Доходы Intel во втором квартале по плану должны составить около 13,2 млрд долл., что на 3% больше, чем в первом квартале.

1108