Доходы AMD резко упали из-за снижения спроса на ПКПоследний квартал оказался крайне неудачным для компании AMD. Объем продаж в целом снизился на 35% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а в подразделении Computing and Graphics, где выпускают процессоры для ПК со встроенными графическими процессорами — на целых 54%, до 379 млн долл. В предыдущем квартале это подразделение заработало 532 млн долл.

Основной доход в завершившемся квартале принесло AMD подразделение, выпускающее серверные процессоры, а также встраиваемые и заказные микросхемы. С 498 млн долл. в предыдущем квартале продажи выросли на 563 млн долл. Но даже это не позволило компании закончить квартал с прибылью. AMD понесла убытки в размере 181 млн долл.

Падение продаж в AMD связывают с общим снижением спроса на персональные компьютеры. Снижение спроса сказывается и на Intel, но та, в отличие от AMD, в гораздо большей степени может рассчитывать на доходы от продаж серверных процессоров и другой продукции для корпоративного сектора. AMD располагает финансовыми резервами в размере 829 млн долл., но долги ее составляют 2,27 млрд долл., и наблюдатели вновь начинают сомневаться в долгосрочных перспективах компании.

1255