Реклама

Китайская TCL, выпускающая с некоторых пор устройства под маркой BlackBerry, сообщила о старте российских продаж смартфона Key2. Его глобальная презентация прошла летом.

Главная особенность модели – аппаратная QWERTY-клавиатура на фронтальной панели. Над ней находится сенсорный IPS-экран с разрешением 1620 х 1080 точек при диагонали 4,5 дюйма.

До России добрался смартфон BlackBerry Key2 с QWERTY-клавиатурой

Основой BlackBerry Key2 выступает чипсет среднего уровня Qualcomm Snapdragon 660 с восьмиядерным центральным процессором. Задняя камера у новинки сдвоенная. Оба модуля 12-мегапиксельные, но у первого объектив с апертурой f/1.8, а у второго – телеобъектив с f/2.6. Такая конфигурация обеспечивает двукратный оптический зум и портретный режим с размытием заднего плана на снимках.

Также в смартфоне есть аккумулятор на 3500 мАч, встроенный в клавишу «пробел» сканер отпечатков пальцев, порт USB Type-C и 8-мегапиксельная фронтальная камера. Клавиатуру можно использовать в качестве тачпада для навигации по контенту. Корпус смартфона имеет алюминиевые панели.

Не такие, как все: 5 самых необычных смартфонов лета 2018 года

Работает аппарат под управлением Android 8.1 Oreo с дополнительным фирменным софтом, предназначенным для обеспечения безопасности.

BlackBerry Key2 доступен в России с сегодняшнего дня в «Связном», DNS, «М.Видео», «Эльдорадо» и так далее. Аппарат предлагается в черном цвете с поддержкой двух SIM-карт, 6 Гбайт оперативной и 128 Гбайт встроенной памяти по цене 49 990 рублей. Разработчики подчеркивают, что смартфон получил кириллическую клавиатуру, специально разработанную для российского рынка.