Lenovo объявила о начале российских продаж смартфона Phab2 Pro, первого серийного аппарата с поддержкой платформы дополненной реальности Google Tango.

Lenovo Phab2 Pro
Lenovo Phab2 Pro заинтересует скорее профессионалов, чем обычных пользователей

Комплекс Google Tango, напомним, предназначен для построения 3D-моделей помещений с помощью встроенных в мобильное устройство камер. При этом смартфон может определять свое местоположение в границах 3D-модели. На основе получаемых таким образом данных могут работать игры и приложения, позволяющие погружаться в виртуальную и дополненную реальность. Например, с помощью Lenovo Phab2 Pro можно произвести замеры в квартире и визуализировать интерьер, а потом расставить виртуальные предметы, чтобы оценить, как они будут выглядеть в реальном помещении.

Lenovo Phab2 Pro получил сразу три задних камеры: первая – 16-мегапиксельная RGB, вторая – для измерения расстояния до объектов, третья, с объективом типа «рыбий глаз», – для фиксации движений. Все это необходимо для обеспечения работы платформы Google Tango.

Lenovo Phab2 Pro
Особенностью модели являются сразу три камеры на задней панели

Основой смартфона выступает чипсет Qualcomm Snapdragon 652 с 8 ядрами (максимальная частота – 1,8 ГГц), а разрешение его 6,4-дюймового экрана составляет 2560 х 1440 точек. Объем оперативной памяти равен 4 Гбайт, объем встроенного накопителя – 64 Гбайт, емкость аккумулятора – 4 050 мАч. Среди прочих особенностей отметим сканер отпечатков пальцев, расположенный на задней панели, поддержку LTE и два слота для SIM-карт. Работает аппарат под управлением Android 6.0 Marshmallow.

Цена Lenovo Phab2 Pro в России составляет 35 990 рублей. В комплект поставки модели среди прочего входят наушники JBL. Мировые продажи этого аппарата, напомним, начались осенью.

Стоит добавить, что уже существует еще один смартфон с поддержкой Google Tango – ASUS ZenFone AR. Его анонсировали в январе на CES 2017, продажи должны начаться во втором квартале.

 

2647