Новинка оснащена 43-дюймовым IPS-дисплеем, то есть по габаритам она сравнима с типичным современным телевизором. Модель располагает дисплеем с разрешением 3860 х 2160 точек (4K), обеспечивающим отображение 10-битной картинки – это 1,07 млрд оттенков (в 64 раза больше, чем у среднестатистического монитора с 8-битной палитрой). В Acer ET430K реализована возможность настройки изображения по шести цветовым осям, за счет чего профессиональные пользователи могут откалибровать экран таким образом, каким им необходимо для решения их специфических задач.

До России добрался 43-дюймовый 4K-монитор Acer ET430K с 10-битной палитрой

Среди прочих особенностей монитора упоминается технология SuperSharpness, которая оптимизирует фотографии с низким разрешением таким образом, что они нормально выглядят на 4K-панели.

Имеется в Acer ET430K и комплекс функций, предназначенных для снижения нагрузки на глаза пользователя. В частности, есть опции для устранения мерцания экрана, для сокращения бликов на его поверхности, для снижения уровня яркости на 15% в условиях плохой освещенности и так далее.

Добавим, что в свое время Acer выпускала в том числе и телевизоры, но затем от этого направления отказались. И теперь компания производит только мониторы, пусть порой и очень большие.
 

683