Реклама

До конца года – скорее всего, летом – компания Nintendo может выпустить две новые консоли семейства Switch, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники в игровой индустрии.

Первая приставка станет по сути удешевленной версией обычной Nintendo Switch (на фото). Ранее сообщалось, что удешевление может заключаться, например, в отсутствии настольной док-станции, из-за чего консоль будет относиться к категории исключительно портативных устройств.

 

Вторая приставка, как ожидается, будет ориентирована на более искушенных геймеров. Ее в Nintendo рассчитывают противопоставить моделям Sony и Microsoft, хотя, по сведениям источников, по уровню производительности консоль Nintendo все же будет уступать конкурентам.

Консоль Nintendo Switch пользуется немалым спросом – с марта 2017 года, когда ее вывели на рынок, продано 32 млн экземпляров. Однако популярность приставки постепенно снижается, и выпуск новых модификаций позволит оживить интерес геймеров.

Вместе с тем Sony и Microsoft в обозримом будущем могут выпустить приставки нового поколения, и Nintendo нуждается в симметричном ответе. Несмотря на то что модели Nintendo не будут столь мощными, как у конкурентов, они все равно помогут отстоять занимаемые компанией позиции.