В четвертом квартале 2015 года российская компания GS Group, выпускающая оборудование для приема спутникового телевидения, начнет продажи нового устройства собственной разработки, сообщает газета «Ведомости». Этот продукт можно будет использовать и как приставку для приема телесигнала Национальной спутниковой компании (бренд «Триколор ТВ»), и как игровую консоль. Роль программной платформы в новом устройстве сыграет операционная система Android.

По словам директора по стратегическому маркетингу GS Group Андрея Безрукова, до конца 2015 года компания намерена продать несколько тысяч таких устройств, а к концу 2017 года – 500 000. Инвестиции в разработку игровой платформы составили «сотни миллионов рублей».

До конца года на рынок может выйти разработанная в России игровая приставка

По словам Безрукова, на приставку будет предустановлено до 20 игр, а по спутниковому каналу или через интернет можно будет скачать дополнительные. Договоренности с разработчиками уже есть, плюс продолжаются поиски новых. Сейчас «Триколор ТВ» и разработчики игровой консоли прорабатывают детали и условия сотрудничества, говорит представитель спутниковой компании Елизавета Капралова.

Ориентировочная стоимость устройства – 8 000 рублей, отметил Безруков. Самые недорогие приставки от крупнейших производителей – например, Xbox 360 4Gb – стоят примерно столько же. Впрочем, по мнению GS Group, их модель не будет конкурировать с изделиями Sony и Microsoft напрямую.

Опрошенные «Ведомостями» эксперты полагают, что игровой рынок сегодня жестко поделен между Sony и Microsoft, и акцент делается прежде всего на именитые игры, выпускаемые для каждой из платформ. Допустить появление нового серьезного игрока на рынке приставок можно только теоретически. Поэтому конкурентами приставки GS Group, скорее всего, станут прежде всего медиаплееры, работающие под управлением Android и расширяющие возможности обычного телевизора.

 

1235