Windows Phone все же получит официальный клиент Instagram, сообщил вице-президент Nokia (ведущий производитель смартфонов на указанной платформе) Крис Вебер во время своего визита в Таиланд.

Ситуация вокруг доступа пользователей «винфонов» к Instagram выглядят следующим образом. Официального клиент нет, причем представители это сервиса то обещают выпустить такое приложение, то опровергают свои же обещания. Чаще всего они предпочитают просто не высказываться на эту тему.

Для Windows Phone таки выпустят официальный клиент Instagram

Крис Вебер

При этом для Windows Phone периодически выходят неофициальные клиенты Instagram, позволяющие постить картинки. Некоторые из них позже блокируются, другие пока остаются.

В Nokia, по слухам, мечтают убедить Instagram выпустить клиент под свою любимую платформу. Потому что финский производитель в последнее время ориентируется на любителей фотографирования, а без приложения Instagram, как считают в Nokia, этих товарищей на свою сторону не заманить.

Теперь же, если верить Крису Веберу, некие договоренности между Microsoft, Nokia и Instagram достигнуты. (И хочется верить, что приложение выпустит не только для WP8, но и для WP7 тоже.)

2664