Джонатан Айв, главный дизайнер Apple, рассказал в интервью Cnet об отношении Apple к ноутбукам с сенсорными экранами. Оказалось, что оно негативное: компания из Купертино много лет назад решила не связываться с тачскринами в лэптопах, и такое решение было принято после изучения мультисенсорных интерфейсов в устройствах указанного типа. По словам г-на Айва, в Apple установили, что применять такие интерфейсы в ноутбуках бессмысленно.

Джонатан Айв: ноутбуков с сенсорными экранами Apple выпускать не будет

Джонатан Айв

Вероятно, в Apple считают, что при наличии огромных тачпадов и сенсорных панелей Touch Bar, появившихся в последних моделях MacBook Pro, сенсорные дисплеи ноутбукам компании не нужны. Любопытно, что, по словам Джонатана Айва, указанные компоненты – тачпады и сенсорные панели – «это только начало».

В октябре в Сети появилась информация о том, что в Apple работают еще над одним необычным вариантом взаимодействия пользователя с ПК. Речь о механических клавиатурах с бумагоподобными дисплеями, созданными стартапом Sonder. Если верить слухам, Apple то ли уже купила данный стартап, то ли сделает это в ближайшем будущем.

935