diHouse стала эксклюзивным дистрибутором Motorola в РоссииКомпания diHouse стала официальным дистрибьютором мобильной техники Motorola на территории России.

Информацию о начале сотрудничества DGL.ru подтвердили как в пресс-службе компании «Ланит», частью которой является diHouse, так и в российском представительстве Lenovo.

Продажи техники под брендом Moto стартуют в начале 2016 года.  Российским пользователям будет предложена широкая линейка техники Moto (В Lenovo особо акцентируют внимание именно на этом бренде): Moto G, Moto X Force, Style, Play, часы Moto 360. В России будут представлены только актуальные модели устройств, т.е. о прошлогодних моделях вроде Nexus речь не идет. 

По словам официального представителя Lenovo Марата Ракаева, в планах компании до конца 2016 года отвоевать 5% рынка, в перспективе же планируется до 10% российского рынка.

Компания Lenovo приобрела Motorola у Google в октябре 2014 года. Первоначально заявлялось о планах представить новый для компании бренд в России в начале 2015 года, но из-за финансового кризиса эти планы были скорректированы.
 

1581