DigiTimes Research: в ТОП-3 крупнейших поставщиков смартфонов входят Samsung, Apple и LGТайваньская аналитическая фирма DigiTimes Research поделилась информацией о расстановке сил на мировом рынке смартфонов за первые три квартала 2014 года.

Согласно подсчетам, ТОП-3 игроков глобального рынка выглядит следующим образом: Samsung, Apple и LG. Далее в порядке убывания следуют Huawei и Xiaomi. На седьмом месте расположилась компания Lenovo. Увы, информации о шестом, восьмом, девятом и десятом местах аналитики не приводят.

Зато они отмечают, что в ТОП-10 крупнейших поставщиков смартфонов сразу пять родом из Китая. Особо отмечаются успехи Xiaomi: ее продажи за год выросли на 200%, и в КНР у нее первое место. А вот ZTE, занимавшая в прошлом году восьмую позицию в глобальном ТОП-10, теперь из него вылетела.

Ожидается, что в 2014 году в мире будет продано 1,219 млрд смартфонов, то есть рост по сравнению с прошлым годом составит чуть менее 30%. А в 2015 этот рынок может вырасти еще на 22% – до отметки в 1,488 млрд устройств. Рост обеспечат прежде всего развивающиеся рынки, считают аналитики.

 

1272