Компания HP заняла первую строчку в рейтинге крупнейших поставщиков ноутбуков в третьем квартале 2016 года, обогнав Lenovo, сообщает аналитическая фирма DigiTimes Research. Причиной успеха HP аналитики называют сильную линейку устройств HP на 2016 год как в корпоративном, так и в потребительском сегменте. Lenovo, в свою очередь, пострадала из-за неоптимальной стратегии в Европе и давления со стороны конкурентов в Китае. Как следствие, ей удалось занять лишь второе место.

DigiTimes Research: HP стала крупнейшим поставщиком ноутбуков в третьем квартале

На третьей, четвертой, пятой и шестой позициях расположились Dell, ASUS, Acer и Apple соответственно. Успехи Apple могли бы быть более заметными, если бы она начала продажи свежих моделей, однако компания Тима Кука, как известно, не анонсировала в третьем квартале новых ноутбуков, хотя слухи об этом по Интернету ходили. Их анонс состоится в четвертом квартале 2016 года, а именно 27 октября.

Продажи ноутбуков в третьем квартале выросли на 8,6% по сравнению со вторым, говорят в DigiTimes Research. Причины роста кроются в повышении продаж в корпоративном сегменте и довольно высоком спросе на «хромбуки». Впрочем, в целом рынок ноутбуков все равно падает: в третьем квартале 2016 года было продано на 4,1% меньше таких устройств, чем в третьем квартале 2015.

720