Реклама

Qualcomm разрабатывает несколько чипсетов семейства Snapdragon, предназначенных для ноутбуков ценой от 300 до 800 долларов. Об этом рассказал в интервью вице-президент по глобальному маркетингу американской компании Дон Макгайр.

Сейчас Qualcomm предлагает несколько аппаратных платформ для компьютеров с Windows – в частности, Snapdragon 850 и Snapdragon 8cx. И все бы ничего, да только ноутбуки на базе решений Qualcomm стоят практически столько же, сколько и сравнимые по оснащению высококлассные модели с процессорами Intel. С помощью новых чипсетов, отметил Макгайр, компания намерена исправить ситуацию и выйти в бюджетный сегмент.

Новые чипсеты лягут в основу компьютеров не только с Windows, но и с Chrome OS. И это будут не только классические ноутбуки, но и разного рода модели класса «два в одном» (например, планшеты с пристегивающимися клавиатурами и прочие трансформеры).

Главная особенность ноутбуков с железом Qualcomm – весьма продолжительная автономная работа: в некоторых режимах они способны продержаться без розетки до 25 часов. Еще один важный момент, обеспечиваемый чипсетами Snapdragon, – доступ в Интернет с помощью сотовой связи. В ноутбуках с железом Intel и AMD модемы, для сравнения, встречаются крайне редко.

Напомним, что Microsoft и Qualcomm объявили о создании оптимизированной под архитектуру ARM (она применяется в чипсетах Snapdragon) версии Windows 10 в 2016 году.