По данным г-на Ко, эти аппараты не получат встроенные в экраны сканеры отпечатков пальцев, поскольку соответствующая технология пока далека от совершенства. Samsung работает над ней в кооперации с компаниями Egis и Himax; последняя является поставщиком аппаратных решений (собственно сканеров), а Egis помогает корейским разработчикам с программными алгоритмами.

Сканер отпечатков пальцев в Galaxy S9 якобы будет расположен там же, где и в Galaxy Note 8 и Galaxy S8, а именно на задней панели

Встроенный в экран сканер отпечатков пальцев, по сведениям аналитика, может быть реализован только в Samsung Galaxy Note 9, который будет представлен через год.

Ранее сообщалось, что такой сканер получат Galaxy Note 8 и iPhone 8, однако в случае первого слухи не подтвердились, да и в случае смартфона Apple они тоже, скорее всего, подтверждения не найдут.

Ну и еще один момент: Мин-Чи Ко рассказал, что Samsung Galaxy S9 и S9 Plus будут оснащены сдвоенными задними камерами. Ничего удивительного и сенсационного в этом, правда, нет: такая схема уже реализована в Galaxy Note 8, и нет ни одной причины, чтобы не реализовать ее в «девятках» серии S.

Мин-Чи Ко прославился предсказаниями относительно грядущих продуктов Apple. В большинстве случаев предоставляемая им информация подтверждалась. Например, Apple выпустила ноутбуки со сканерами отпечатков пальцев и OLED-экранами и смарт-колонку, о которых ранее говорил аналитик.

656