Реклама

Компания Creative Technology официально представила в России наушники SXFI AMP и SXFI AIR. Это первые модели с поддержкой технологии «голографического аудио» Super X-Fi.

Super X-Fi использует искусственный интеллект, собирая данные об индивидуальной форме ушей и головы, а затем использует сложный алгоритм расчетов, чтобы произвести тонкую настройку звука для каждого человека. Если в обычных наушниках создается ощущение, что звук находится прямо у вас в ушах, то с технологией Super X-Fi создается впечатление, что звук идет снаружи, так, как человек слышит в реальности, объясняют в Creative.

Creative Super X-Fi

 

Наушники Creative SXFI AIR подключаются по Bluetooth и USB к ПК, игровой консоли или к смартфону. При этом пользователи могут персонализировать их профили в мобильном приложении и загружать их в SXFI AIR. Также наушники могут работать в качестве отдельного музыкального плеера, читая файлы MP3, WMA, WAV и FLAC с карт microSD.

SXFI AIR оснащены ткаными амбушюрами с эффектом памяти, на одной из чашек расположены сенсорные кнопки управления для переключения треков и регулировки громкости. Также наушники оснащены настраиваемыми кольцами RGB подсветки, дающими пользователю выбрать из 16 миллионов цветов и оттенков.

Creative SXFI AIR C – это упрощенный вариант старшей модели. У нее нет поддержки Bluetooth, сенсорного управления и карт-ридера microSD, зато она имеет отсоединяющийся микрофон ClearComms. Он также доступен в качестве отдельного аксессуара к SXFI AIR.

Creative представила в России первые наушники с технологией «голографического аудио» Super X-Fi

Рекомендованная стоимость SXFI AIR — 18990 рублей, SXFI AIR С — 14990 рублей, продажи начнутся в июле.

Беспроводные наушники Creative Outlier Air

Creative Outlier Air

Также Creative Technology представила свои первые полностью беспроводные наушники Creative Outlier Air. Высокочувствительные мембраны Creative Outlier Air сделаны из графена и призваны обеспечить качественный звук с детальными верхними и богатыми низкими частотами без искажений и вибраций.

Наушники подключаются по протоколу Bluetooth 5.0, что обеспечивает в два раза более высокую скорость, чем Bluetooth 4.2 при более низком энергопотреблении. Наушники защищены по стандарту IPX5 и могут проработать 10 часов от одного заряда плюс еще 20 часов после перезарядки в футляре.

Продажи Outlier Air начнутся в августе, а их цена составит 7990 рублей.