Компания Creative анонсировала наушники Outlier с поддержкой передачи звука по Bluetooth, встроенным MP3-проигрывателем и сменными цветными накладками на чашечки в виде колец. Также в наушниках есть встроенный таймер для отслеживания времени, затраченного на ходьбу или пробежку по парку.

Creative Outlier: Bluetooth-наушники со встроенным MP3-плеером

Каркас устройства выполнен из гибкого пластика, а паралоновые чашки имеют мягкое покрытие из кожезаменителя. Вес наушников не превышает 93 граммов.

При желании можно выбрать и на свое усмотрение изменять внешний вид гарнитуры Creative Outlier. Наушники поставляются в двух цветовых гаммах – белой или черной; также в комплект поставки входят сменные разноцветные кольца из мягкого силикона. Менять внешний вид Creative Outlier можно в том числе за счет разработки собственного дизайна накладок для последующей печати на 3D-принтере. Варианты дизайна для 3D-печати можно скачать на сайте creative.com/outlier.

Наушники Creative Outlier оснащены двумя неодимовыми динамиками диаметром 32 мм каждый и аккумуляторной батареей на 10 часов прослушивания. Предусмотрена поддержка NFC и слот для карт MicroSD, благодаря которому в наушниках и удалось реализовать MP3-проигрыватель.

Creative Outlier: Bluetooth-наушники со встроенным MP3-плеером

Creative Outlier поддерживают соединение с компьютером посредством кабеля USB. В этом случае управлять настройками звука во время прослушивания музыки и просмотра видео можно с помощью специализированного ПО Sound Blaster, доступного на сайте производителя.

Среди прочих особенностей стоит отметить микрофон с системой шумоподавления, возможность озвучивания сообщений с помощью приложения Buddy на Android-устройствах (правда, только англоязычных), а также встроенный шагомер.

Creative Outlier оцениваются в 100 евро. Продажи начнутся до конца осени 2015 года.

 

1339