Корейская Cowon тем временем окончательно забыла про плееры и окунулась в тему видеорегистраторов. Сегодня она представляет свой третий (после AC1 и AW1) продукт этого класса – AE1.

Cowon представляет регистратор AE1 с 2,8-дюймовым сенсорным экраном

Особенностью модели является 2,8-дюймовый сенсорный экран – дисплеи с такой диагональю (да еще и сенсорные) в регистраторах встречаются нечасто. Объектив, оснащенный системой из 6 стеклянных линз, имеет угол обзора по диагонали в 120 градусов.

Видео Cowon AE1 записывает в разрешении 1280 х 720 точек с частотой до 30 кадров в секунду (на бумаге это очень средний показатель, но, быть может, на практике все хорошо – кто знает). В модели есть G-сенсор для защиты аварийного видео, а также датчик движения для автоматической записи после появления движущихся объектов в кадре. GPS-модуль можно подключить, но его придется докупать отдельно. При этом Cowon AE1 сможет не только записать трек движения, но и выступать как спутниковый навигатор.

Cowon представляет регистратор AE1 с 2,8-дюймовым сенсорным экраном

Видеорегистратор устанавливается на лобовое стекло автомобиля. Комплектный держатель закрепляется на основе 3М-скотча.

Приобрести регистратор Cowon AE1 в России можно уже сегодня. Ориентировочная цена новинки составляет от 6 600 до 7 600 рублей, в зависимости от объема внутренней памяти (варианты ее объема не приводятся, известно только, что регистратор поддерживает и карты формата MicroSD).

 

2865