Мы вообще крайне редко пишем о видеорегистраторах, так как в большинстве своем они выпускаются небольшими китайскими фабриками и не представляют собой ничего интересного (что, впрочем, не отменяет их полезности). Но ниже речь пойдет о новом продукте корейской компании Cowon, которая ранее была известна своими продвинутыми музыкальными плеерами. Однако спрос на последние постоянно снижается, и поэтому Cowon решила расширить свое портфолио еще и видеорегистраторами.

Модель Cowon Auto Capsule AW1 в первую очередь появится на японском рынке.

Cowon Auto Capsule AW1: компактный видеорегистратор с поддержкой Wi-Fi

Главная особенность новинки – поддержка Wi-Fi. В любое устройство на базе iOS или Android (будь то смартфон или планшет) можно установить фирменное приложение Smart Manager, позволяющее в режиме реального времени использовать это самое устройство в качестве экрана для видеорегистратора, а также просматривать видеоролики из его памяти. Собственного дисплея в Auto Capsule AW1 нет.

Из приложения также можно загружать видео на YouTube и другие подобные сервисы.

Известно, что в Cowon Auto Capsule AW1 установлен 8-гигабайтный флеш-накопитель. Также в модели есть микрофон и слот для карт MicroSD. 2-мегапиксельная камера, объектив которой имеет угол обзора в 140 градусов по диагонали, записывает ролики в формате Full HD 1080p с частотой до 30 к/с.

Диаметр корпуса регистратора равен 38 мм, длина – 102 мм, вес – 76 г.

Добавим, что ранее Cowon уже выпустила один видеорегистратор – Auto Capsule AC1. Данная модель предлагается в том числе и на российском рынке.

 

1774